学院动态

当前位置 : 首页 > 学院动态 > 信息速递

我院隆重举行人民日报社政治文化部教育组组长、主编、高级记者董洪亮先生兼职教授聘任仪式

编辑:xssz 作者: xssz 时间:2018-01-15 09:35:06 访问次数:580

 

112日晚,我院在紫金港校区隆重举行人民日报社政治文化部教育组组长、主编、高级记者董洪亮先生兼职教授聘任仪式。校党委宣传部部长应飚,学院院长韦路、学院党委书记王庆文,校党委宣传部副部长卢军霞应邀出席。聘任仪式由学院党委副书记金芳芳主持。

1515986665980015718.jpg

聘任仪式上,应飚代表学校向董洪亮先生表达了欢迎,浙江大学与《人民日报》合作紧密、友谊深厚,相信未来在友好合作的基础上,将在助推浙江大学的文化影响力上发挥更大作用。随后,学院院长韦路代表学院为董洪亮颁发聘书。董洪亮表示:“担任传媒学院的兼职教授,意味着我本人走入了新时代。传媒这个行业是青年人的职业,未来的希望在年轻一代的身上,我希望可以贡献自己的力量,为同学们的成长成才发光、发热。”

1515987742320073315.jpg

聘任仪式后,董洪亮带来了“浅谈媒体从业者的学养”专题报告。他以其20多年丰富的从业经验,举不胜举的工作实例,生动讲述了许多不为人知的媒体故事,全面诠释了何为媒体从业者的学养,深刻阐述了“新闻是社会的镜子,传播是社会的神经,媒介是社会的大脑”。他提出,媒体从业者要广闻博识,要有政治意识、大局意识,要重视新闻的时效度,要学会“既能站在天安门上看问题,也能坐到田间地头找感觉”。这些多维度、深层次的阐述,不仅拓宽了同学们的视野,也对同学们日后的学习提出了更高的要求。最后,他指出,“做新闻需要一种情怀,这是一个平时的积累,我想与大家共勉。”

1515986915345079834.jpg

1515987911665014462.jpg

董洪亮教授简介:

董洪亮,北京师范大学毕业,历史学博士,人民日报社高级记者(编辑)三级正高职称,教育组组长。1990年参加工作,曾在中国教育报、原国家教委办公厅新闻处工作,并先后挂职担任河南省永城市委常委、副市长,贵州省黔西南州政府州长助理。2009年起为人民日报社正高职称。曾获得中国新闻奖。


   

 

分享到:

版权所有©浙江大学传媒与国际文化学院   地址:浙江省杭州市天目山路148号浙江大学传媒与国际学院