学院动态

当前位置 : 首页 > 学院动态 > 信息速递

20年青春盛宴 ——1998届广告班毕业20周年聚会成功召开

编辑:liuye 作者: liuye 时间:2018-07-02 13:36:14 访问次数:367

   人生有好多个20年,但大学只有一次,也因此大学的时光成了许多人一生最难以磨灭的记忆。

   2018年6月30日,曾经1998届广告班校友重回浙江大学西溪校区,共同参与了一场毕业20周年的纪念会。

   早上10点,大家陆陆续续来到西溪校区主楼一楼签到处签到,并在纪念板前合影留念。有些人甚至带上了自己的亲眷、儿女来参加这次聚会。“一见到他们就有一种亲热感,特别的激动和高兴”,广告班的校友范云说。所有人有说有笑,就像是只阔别了几天。“怀念不如相见啊“,本次聚会的组织者,1998届广告班班长余玲兵说。


5.jpg


   午餐后,这个大家庭重回主楼539教室,一起又上了一次“班会课”。浙江大学传媒与国际文化学院党委书记王庆文老师和胡晓云、何春晖、章燕等广告班的老师均参加了这次班会。

   会上,每个人都收到一份回忆的礼物。大家都穿上了统一定制的广告班“班服”,别上了昔日杭州大学的校徽。

   班会一开始就播放了回忆视频,视频中的黑白照片记录了广告班大学期间的点点滴滴。“20年后,有些人容貌都变了,有些人却还是那个样子。”广告班的钟辉感慨地说道。


3.jpg


   接着,王庆文老师发表了感言。他提到,刚刚的视频以及大家熟悉的面庞都让他唤起了对当时时光的怀念与回忆,并向校友们介绍了现在学院的优秀情况。他表示说“平时想回来就尽管回来,所有老师都会张开双臂拥抱大家的。”章燕等老师也都发表了感人的演讲,整个班里的气氛一下就温暖了起来。


4.jpg


   随后进入分享会环节,大家就“我毕业后的20年”和“我的大学生活”这两个主题进行了分享。在毕业后的20年,同学都做了各种各样不同的工作,有开淘宝的,有创业的,有做通用航空的,也有一直坚持做广告的。大家的生活和工作也并不一帆风顺,都碰到过许多的失败,也经历过绝望。但在这个温暖的环境下分享这些,一切都显得安心和释然了。“总要有一颗年轻的心”,“回归到简单与率真”,这些生活哲理帮助着大家收获了现在的成功。

   一改之前温馨感人的氛围,到了分享我的大学生活环节时,教室里时常爆发出哄堂大笑声和热烈的掌声。大家互相爆料了大学时的糗事,还分享了一次次集体活动中发生的趣事。有个校友提到:“我每次有压力的时候,都会想想当时的糗事,一想我就会笑,一下子就轻松了。” 共同的回忆唤起了大家的情感共鸣,在这样和谐的欢笑声和坦诚中,大家变得更加亲密无间了。


6.jpg


   班会结束后,全体人员来到图书馆前合影留念。即使容颜老去,但那段时光永远深藏在他们的心底,他们在一起时,仍是大学时候的样子。


 1.jpg


 

 

 

文字 倪苗苗 摄影 杨国振 倪苗苗


分享到:

版权所有©浙江大学传媒与国际文化学院   地址:浙江省杭州市天目山路148号浙江大学传媒与国际学院