学院动态

当前位置 : 首页 > 学院动态 > 信息速递

赵瑜:坚定中国特色社会主义共同理想

编辑:liuye 作者: liuye 时间:2018-07-09 14:26:21 访问次数:421

2018年5月31日,《人民日报》发布《学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会第三场研讨会发言摘编》。该摘编中包含了我院院长助理赵瑜的发言。


微信图片_20180709115115.jpg


5月31日当天,人民网转载该摘编。


微信图片_20180709115128.jpg


赵瑜老师阐述了坚定的理想信念对于党、对于国家发展的重要作用,并且在这基础上对广大青年提出要求。

 

以下为《人民日报》发布的摘编中的部分截取。

 

 

 

坚定中国特色社会主义共同理想

浙江大学传媒与国际文化学院院长助理

 

  理想信念体现一个政党的价值追求,提供砥砺前行的强大精神动力。习近平同志指出:中国共产党之所以叫共产党,就是因为从成立之日起我们党就把共产主义确立为远大理想。我们党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为我们党有远大理想和崇高追求。坚定理想信念,才能固本培元,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。今天,坚定马克思主义信仰和共产主义信念,就要落实在坚定中国特色社会主义共同理想上,自觉坚定四个自信,始终坚持和发展中国特色社会主义。

  坚定的理想信念是共产党人的胜利之本,是实现中国梦的力量之源。正因为拥有远大理想、坚定信念和崇高追求,我们党才能历经艰难困苦而不断发展壮大。新民主主义革命时期,为实现民族独立和人民解放,共产党人前赴后继、视死如归,谱写了只要主义真的热血诗篇。社会主义建设时期,共产党人为改变中国一穷二白的面貌,积极投身火热的社会主义建设实践,彰显了敢教日月换新天的豪情壮志。改革开放以来,共产党人以中国特色社会主义共同理想凝聚改革共识、汇聚创新力量,以敢为人先、搏击潮头的干劲投身改革开放的伟大实践,挥写了自信人生二百年的壮丽篇章。

  有了坚定的理想信念,站位就高了,眼界就宽了,心胸就开阔了,就能坚持正确政治方向,在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,经受住各种风险和困难的考验,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人的政治本色。中国特色社会主义道路是建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的必由之路。今天,我们必须更加坚定中国特色社会主义共同理想,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,推进中国特色社会主义伟大事业。

  中国特色社会主义进入新时代,为青年人实现人生出彩搭建了广阔舞台。广大青年生逢其时,也重任在肩。青年应不辱时代使命、不负人民期望,坚定中国特色社会主义共同理想,自觉将个人愿望、个人梦想融入中国特色社会主义伟大事业,融入实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

 

 

部分文字来源于人民日报

| 顾佳艳

 


分享到:

版权所有©浙江大学传媒与国际文化学院   地址:浙江省杭州市天目山路148号浙江大学传媒与国际学院