学院动态

当前位置 : 首页 > 学院动态 > 信息速递

携手前行,共创一流——浙江大学传媒与国际文化学院召开第五届“双代会”第三次会议

编辑:施慧慧 作者:纳紫璇 时间:2018-10-01 13:26:18 访问次数:725

   2018年9月30日中午,传媒与国际文化学院第五届“双代会”第三次会议在西溪校区教学主楼426召开。学院“双代会”代表50余人齐聚一堂,共商学院发展大计。会议由学院党委副书记、工会主席金芳芳主持。


1538376904468053280.jpg


    会上,院长韦路首先介绍了学院“双一流”建设工作情况,对学院在党建思政,人才培养,科学研究,师资队伍,学科建设,社会服务,支撑保障这七个方面的工作进行了集中阐述,并提出通过发展一个优势特色学科,实施六大计划,打造21项工程来扎实推进“双一流”建设工作。韦路强调,学院要紧紧围绕人才培养这一中心任务,从在校生质量提升,培养过程提升,毕业生质量提升等多方面来完善人才培养模式。同时,韦路对新一轮部校共建工作情况也做出介绍,并通报了2018年专业技术高级职务评聘情况。


    1538372483197005868.jpg


    随后,学院党委书记王庆文传达了学校暑期工作会议精神。他强调,要深入学习贯彻全国教育大会精神,认真领会学习邹晓东书记、吴朝晖校长在暑期工作会议上的讲话精神,在党的坚强领导下,坚持立德树人,牢固树立一流意识,紧紧围绕一流目标,认真贯彻一流标准,明确方向,凝聚共识,研究和部署学院下一阶段发展的工作重点,助力学院各项事业进一步提升,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


1538372533195031288.jpg


    副院长王建刚介绍了本科教学审核评估工作情况,阐述了审核评估的范围和重点。他希望全体教师能够齐心协力做好本科教学审核评估,积极落实各项整改工作,进一步形成以评促建、评建结合的广泛共识,真正提升学院教育教学水平。


1538372601600077703.jpg


    最后,学院举行了下半年教职工生日庆祝会。全体教职工在王庆文书记的带领下齐唱生日快乐歌,韦路院长为教职工分发蛋糕,场面十分温馨。


1538377984632036772.jpg1538378124084037373.jpg


    全体大会结束后,各系教师围绕如何推进学院“双一流”建设工作以及如何提升本科生教育教学水平等问题展开分组讨论。

    百尺竿头,更进一步。在新的学年里,传媒与国际文化学院将进一步统一思想、凝聚共识,携手前行,共创一流。

 

分享到:

版权所有©浙江大学传媒与国际文化学院   地址:浙江省杭州市天目山路148号浙江大学传媒与国际学院