教育教学

当前位置 : 首页 > 教育教学 > 招生信息

​2018年硕士研究生复试及录取办法

编辑:yjsjy 作者: yjsjy 时间:2018-03-05 11:04:36 访问次数:15071

为了公平公正地做好传媒与国际文化学院2018年硕士研究生招生录取工作,经学院领导研究,特制订研究生复试及录取方法,具体如下:

一、成立学院复试和录取领导小组

  长:王建刚            副组长:金芳芳

成  员:韦  路    李  岩    李红涛   范志忠   沈爱国    兰  斓

二、各学科(专业)成立复试工作小组,一般不少于5人(其中具有本专业副教授以上职称者不少于3人),由办事公正且没有直系亲属报考本学院的教师担任。

三、根据实际考生情况,各学科划定的复试分数线如下:

学科门类(专业)

总分

政治

外语

业务一

业务二

哲学(美学)

350

55

55

95

95

文学(新闻学、传播学)

360

60

60

100

100

文学(电视电影与视听传播学)

365

60

60

100

100

文学(新闻与传播专业硕士)

374

60

60

100

100

艺术学(广播电视专业硕士)

363

55

55

100

100

汉语国际教育专业硕士

345

60

60

90

90

少数民族骨干计划/退役大学生计划考生的复试分数线同浙江大学公布的分数线。

四、各学科(专业)根据上列复试基本分数线确定各专业参加复试的考生名单,复试名单集中在网上公示;实行差额复试,原则上参加复试人数控制在招生人数的11.3——1:1.5

五、复试满分为100分,详见各学科的具体方案。

外语水平将特别予以强调,希望复试小组特别提请重视。外语听力和口语结合进行,由各学科制定具体的听力和口语复试方案,面试要求每生时间不少于20分钟。复试不合格者(低于60分)不予录取。

录取方式:按综合分名次从高分到低分择优录取(有条件学科的可直接确定导师)。

六、少数民族骨干计划/退役大学生计划考生复试合格者,原则上应予以录取;复试不合格者不予录取。

七、综合分计算:

考生统一入学考试成绩占60%,复试成绩占40%。各复试小组评出考生综合分数:综合分=入学统一考试总分/5)×60%+复试成绩×40%

八、各学科(专业)提出拟录取名单后将复试材料一并报学院,经学院复试和录取领导小组审核后报校研究生院。

九、时间安排:

36日前:各学科确定复试名单,并通知考生复试;

38-15日:考生体检(具体安排见校医院网页通知,请各位考生务必先完成体检再参加复试;传播学考生需于3月8日下午完成体检。);

39-15日:各学科(专业)组织复试,现场同时进行资格审查; 

注:资格审查时除出示有效身份证准考证外,还须提供以下材料:

(1)应届生出示完整注册后的学生证(高校教务部门颁发的学生证)。

  (2)往届生出示本科毕业证书原件

考生请在复试时带上学校教务部门出具的盖有红章的大学期间成绩单(应届生可以向所在学校教务部门索要,历届毕业的考生,可向档案管理部门要求复印,并盖章;有论文发表或有科研成果及获奖的考生,请带上相关的清单和复印件,复试时上交复试小组。

十、在硕士研究生招生过程中如有疑义,可拨打传媒与国际文化学院投诉电话88273138。


传媒与国际文化学院研究生科

(联系电话:87953990 )

  2018-03-05


版权所有©浙江大学传媒与国际文化学院   地址:浙江省杭州市天目山路148号浙江大学传媒与国际学院