111 浙江大学传媒与国际文化学院
当前位置:首页 >> 图片新闻
我院与宾夕法尼亚大学安纳伯格传播学院签署全面战略合作协议 [来源]:宣传办公室 [日期]:2016-11-17 [访问次数]:1998

 

        2016年11月10日-13日,浙江大学传媒与国际文化学院院长吴飞教授、副院长韦路教授、外事秘书孔晓梦一行对美国宾夕法尼亚大学展开了为期4天的正式访问,就师生交流、合作研究等议题与对方进行了深入的交流与磋商,达成多项共识。

        11月10日上午,吴飞院长一行来到宾夕法尼亚大学全球传播高级研究中心,受到了中心主任Marwan Kraidy的热情接待。Kraidy教授曾参加过浙江大学传媒与国际文化学院主办的近两届“国际前沿传播理论与研究方法”暑期研修班,对双方的现有合作表示了高度肯定,同时也对双方未来的合作提出了多项建议。

       

       

        随后,我院一行来到宾夕法尼亚大学当代中国研究中心,韦路副院长向中心主任Avery Goldstein教授重点介绍了浙江大学海宁国际校区中国学项目的开设情况。会谈后,我院一行在该校博士生姜以琳的陪同下参观了宾夕法尼亚大学校园。

 

         

 

      11月11日上午,吴飞院长一行来到宾夕法尼亚大学安纳伯格传播学院,与该院院长Michael X. Delli Carpini教授、杨国斌教授进行了会谈,了解了双方学科设置、研究生培养、就业趋势等方面的基本情况,关于建立更加紧密的合作关系达成了共识。韦路副院长特别邀请Carpini教授及其同事到浙江大学传媒学院主讲短期课程。

 

       

 

        双方现场签署全面战略合作协议,未来将在师生交流、合作研究、举办会议、出版期刊等方面深度合作,共赢发展。由此,浙江大学传媒与国际文化学院成为中国大陆首家与宾夕法尼亚大学安纳伯格传播学院签订合作协议的学院。

 

           

 

        

 

        11月11日下午,吴飞院长一行与宾夕法尼亚大学全球中心和中国中心执行主席Amy Gadsde、职业和教育学院副院长Nora Lewis进行会晤。两位对宾夕法尼亚大学的基本情况和国际学生交流项目进行了详细介绍,双方以长期学生交流为重点展开了探讨与磋商。

 

     

 

        此行是浙江大学传媒与国际文化学院2016年度一流学科伙伴计划的重要部分,是在现有国际合作基础上拓展与海外名校伙伴关系的重要之举。宾夕法尼亚大学坐落于美国费城,位列八所常春藤盟校之一,是美国第一所现代意义上的大学。

关闭
首页 | 学院概况 | 党政管理 | 本科教育 | 研究生教育 | 组织人事 | 科研开发 | 学生思政 | 继续教育 | 对外交流
Copyright © 2011 Reserved By 浙江大学传媒与国际文化学院
TEL:0571-87951596 FAX:0571-87952064 网络管理员E-mail:shenbin@zju.edu.cn