111 浙江大学传媒与国际文化学院
当前位置:首页 >> 图片新闻
传媒学院当选首届中国新闻史学会全球传播与公共外交委员会长单位 [来源]:宣传办公室 [日期]:2017-01-17 [访问次数]:1578

中国新闻史学会全球传播与公共外交委员会成立

浙江大学传媒与国际文化学院当选为学会首届会长单位

 

   2017年1月14日,由中国新闻史学会全球传播与公共外交委员会主办,广东省公共外交与跨文化传播研究基地、华南理工大学国际教育学院承办的“全球传播与公共外交理论建设高端研讨会”在华南理工大学召开。来自浙江大学、中国人民大学、复旦大学、中国传媒大学、武汉大学、上海外国语大学、云南大学、台湾淡江大学、美国罗德岛大学、北京大学、华南理工大学等国内外多家机构的28位专家学者出席会议。

 

   研讨会期间,精心筹备9个月的中国新闻史学会全球传播与公共外交委员会正式宣布成立。在委员会常务理事会上,浙江大学传媒与国际文化学院当选为学会首届会长单位,中国互联网发展基金会协同中国人民大学公共外交研究院当选为常务副会长单位,华南理工大学国际教育学院、上海外国语大学新闻传播学院、中国社会科学院新闻传播研究所、清华大学新闻传播学院、华中科技大学新闻传播学院、武汉大学新闻与传播学院、中国传媒大学媒介与公共事务研究院、中国外文局对外传播研究中心当选副会长单位。大连外国语大学文化传播学院等8家院所当选位常务理事单位。

 

   会议还宣布,中国人民大学公共外交研究院院长、原国务院新闻办主任赵启正出任学会名誉会长,原外交部部长何亚非和中国互联网发展基金会理事长马利出任名誉副会长。

 

吴飞教授当选中国新闻史学会全球传播与公共外交委员会会长

 

韦路教授当选中国新闻史学会全球传播与公共外交委员会秘书长

 

   该委员会的成立,不仅为新闻传播学科从事全球传播和公共外交研究的学者和学生建立了一个更加紧密的学术共同体,也为不同学科围绕全球传播和公共外交进行沟通、对话、合作提供了一个重要平台。未来,委员会将在学术交流、人才培养、协同创新和社会服务等方面积极探索,致力于推动中国全球传播和公共外交理论和实践的发展。

 

   近年来,浙江大学传媒与国际文化学院整合各方资源,推动学科交叉,将全球传播作为重点发展方向,在国际传播基础理论、中国国家形象、文化软实力、国家品牌与战略传播、主流媒体对外传播、文化与创意产业等领域取得了较为丰硕的成果,产生较大社会影响。

关闭
首页 | 学院概况 | 党政管理 | 本科教育 | 研究生教育 | 组织人事 | 科研开发 | 学生思政 | 继续教育 | 对外交流
Copyright © 2011 Reserved By 浙江大学传媒与国际文化学院
TEL:0571-87951596 FAX:0571-87952064 网络管理员E-mail:shenbin@zju.edu.cn