111 浙江大学传媒与国际文化学院
当前位置:首页 >> 学院动态
中国文化的使者 中非友谊的桥梁 ——传媒学院2013届对外汉语本科毕业生王睿博 [来源]:宣传办公室 [日期]:2017-07-03 [访问次数]:582

       7月1日《厦门晚报》A6版整版对传媒学院对外汉语专业2013届毕业生王睿博同学进行了报道。王睿博为传媒学院2008级对外汉语专业本科生,曾在韩国高丽大学交流,于2013年毕业。毕业后,王睿博同学在香港中文大学学习,获应用语言学硕士学位,之后入职厦门大学物理科学与技术学院,主要负责人事及外事工作。

       2016年10月,热爱对外汉语事业,对非洲多元文化充满好奇,同时怀抱让世界了解中国的梦想,王睿博申请到南非斯坦陵布什大学孔子学院任教,担任志愿者教师。在南非,她的工作非常繁忙,在负责繁重的教学工作同时,还需要录制汉语课程广播节目,翻译孔子学院的文稿,同时也参与编写适应南非本土的教材等。尽管工作繁忙,她乐在其中,因为这是她所热爱,也是与中国国际文化传播息息相关的事业。

       王睿博同学将自己对中国文化的热爱与理解,全心投入到南非的中国语言文化传播工作中,架起中非友谊的桥梁,用自己的行动书写灿烂的青春与人生。

关闭
首页 | 学院概况 | 党政管理 | 本科教育 | 研究生教育 | 组织人事 | 科研开发 | 学生思政 | 继续教育 | 对外交流
Copyright © 2011 Reserved By 浙江大学传媒与国际文化学院
TEL:0571-87951596 FAX:0571-87952064 网络管理员E-mail:shenbin@zju.edu.cn