111 浙江大学传媒与国际文化学院
当前位置:首页 >> 学院动态
吴朝晖校长慰问我院赴江西社会实践团队 [来源]:宣传办公室 [日期]:2017-08-07 [访问次数]:352

        8月4日,传媒与国际文化学院赴江西社会实践小分队抵达泰和镇螺溪中心小学,对驻扎在此处的支教团队进行了专访。

 

        下午三点,浙大校长吴朝晖、副校长罗建红一行在江西省教育厅副厅长杨慧文,吉安市市长王少玄等领导陪同下,专门前来看望参与社会实践的同学们,为螺溪中心小学的孩子们点亮了绘有浙大西迁路线的灯板,和孩子们一起唱浙大校歌,并为浙江大学泰和县螺溪中心小学社会实践基地揭牌。

 

        吴校长参观完实践成果后,在揭牌仪式上发表了动情的讲话,他说:“80年前,泰和人民伸出援手,接纳了颠沛流离的浙江大学全体师生,浙江大学在泰和形成了社会服务的理念以及求是校训的基本内涵。今天,我们非常荣幸,在浙江大学建校120周年之际,也是浙江大学西迁办学80周年之时,与浙江大学的同学们一起重走西迁路,看望浙江大学西迁办学地上的老乡们以及参与社会实践的同学们。泰和在浙江大学西迁办学的历史上留下了浓墨重彩的一笔,也是这个暑期我们重走西迁路的第一站。我们每一位浙大人,都要心怀感恩,用自己的实际行动回报泰和的人民。”

  

        最后,吴校长和实践团的同学们一一握手并亲切合影。传媒与国际文化学院薪火相传助梦远行暑期社会实践团至此已经走过了广西、贵州、香港、北美四站,队员们在重走西迁路的途中一次次刷新了对浙大历史、求是精神的认识,而在泰和,来自校长的慰问极大的鼓舞了同学们的信心,我们在接下来的实践中一定不负所望,以丰厚的成果向母校报告。

关闭
首页 | 学院概况 | 党政管理 | 本科教育 | 研究生教育 | 组织人事 | 科研开发 | 学生思政 | 继续教育 | 对外交流
Copyright © 2011 Reserved By 浙江大学传媒与国际文化学院
TEL:0571-87951596 FAX:0571-87952064 网络管理员E-mail:shenbin@zju.edu.cn