111 浙江大学传媒与国际文化学院
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 校友园地 >> 校友动态
传媒与国际文化学院校友工作会座谈 [来源]:宣传办公室 [日期]:2014-01-20 [访问次数]:3436

       校友是学校和学院最为宝贵的资源,也是建设与发展的重要依靠力量。为进一步加强学院与广大校友的联系,寻找学院校友工作开展的可行思路和方法,2014年1月15日,学院举行校友工作座谈会,邀请学院各专业联系校友工作的专业教师和学院与校友工作相关科室的老师一起商议讨论,会议由院党委副书记王玲玲老师主持,吴飞院长参加了座谈。

        王老师向各位老师对学院校友工作支持和做出的贡献表示真挚的感谢。王老师先谈了自己对校友的想法,她认为校友工作要开展好,首先考虑的应该是学院如何凝聚校友的情感,建立良好沟通的纽带;首先要考虑好如何为校友做好服务,而不是先去考虑要求校友们为学院做什么。她希望各位老师结合自己的经验,为学院校友工作提供自己的建议和想法。

        张梦新老师认为,学院校友工作需要广大教师的积极参与和投入,这项工作充满情感的投入,是学院的重要工作。张老师表示愿意积极参与到这项工作中,将他手上的相关资料提供给学院,并愿意积极联系校友,努力营造学院充满情感和凝聚力的良好发展环境。刘岩老师建议,可以利用学院全媒体平台正在打造的APP系统,有效建立起与校友们的联系,为校友提供学院的相关咨询服务。关于如何寻找有效的切入点来推动校友工作,徐敏老师、何春晖老师、朱菁老师、刘翔老师等都提出了富有启发性的建议。

       虽然,由于种种资源条件的限制,校友工作的有效推进还存在不少困难。但是只要用心、扎实地努力推进,做好校友心中“学缘”之缘的文章,学院的校友工作一定会在原有基础上实现进一步的发展。通过学院师生的共同努力,真正为广大校友打造一个他们的心灵之家,更好地促进学院师生与广大校友的互动联系。 

关闭
首页 | 学院概况 | 党政管理 | 本科教育 | 研究生教育 | 组织人事 | 科研开发 | 学生思政 | 继续教育 | 对外交流
Copyright © 2011 Reserved By 浙江大学传媒与国际文化学院
TEL:0571-87951596 FAX:0571-87952064 网络管理员E-mail:shenbin@zju.edu.cn