全面部署,共同搭建支部建设新平台

编辑:浙江大学 作者: 时间:2011-11-22 访问次数:831

2011年11月16日晚9点,传媒与国际文化学院09级党支部在“西溪之家”召开了本学期第二次组织生活会。会议由支部副书记商孟洁主持,支部书记项丹及23位党支部成员出席本次会议。介于支部成员都已相互熟悉,本次会议气氛十分活跃、融洽。

会议第一项内容是预备党员核对自己的入党信息,尤其是发展为预备党员的时间,这关系到大家日后的转正日期,显得极为必要。支部支委通过核对每位党员的档案,专门整理了相关的资料,在这次会议上进行了详细地解说,便于帮助各位预备党员提早做好转正的准备。

接下来会议对预备党员和入党积极分子的联系人进行了新的安排,每位预备党员和入党积极分子都有两位联系人,会议对各位预备党员和联系人都提出了要求,预备党员要积极撰写思想报告,向入党联系人汇报近期的思想动态;入党联系人要主动联系入党积极分子,做好党组织和同学的桥梁。

会议最后对党小组进行分配,基本上是五人一组,支部总共分成了四组。副书记商孟洁同学提倡以后的支部活动由党小组负责完成,每次活动一个小组,活动形式可多样化,但支部活动主题要鲜明。大家都对这样的安排表示赞同。这样的安排使大家都能够发挥各自才能和优势,积极有效的参与到支部活动中来,对支部建设起到很好的引导作用。

党支部不仅仅是大家向党组织靠近的地方,也是大家政治思想上的归宿,我们在这里学习,以理论指导实践,用实践活动来充实自己,从而不断成长。