传媒与国际文化学院“求是寻踪”毅行活动圆满结束

编辑:浙江大学 作者: 时间:2011-11-23 访问次数:785

传媒与国际文化学院“求是寻踪”毅行活动圆满结束

为发扬艰苦耐劳精神,增强集体凝聚力,11月20日,我院研究生会举行了“求是寻踪”毅行活动。

早上8:30,我院新闻所、传播所、广电所、美学所共50余名研究生从玉泉校区出发,开始了这次难忘而有意义的征途。秋日的早晨虽透着阵阵寒意却挡不住同学们澎湃的激情和昂扬的斗志。大家在浙大毅行碑前合影留念后便开始了此次行程。沿途霜染红叶、空气清爽,景色优美,同学们伴着初升的朝阳踏上了老和山。虽然路途遥远,寒意逼人,但同学们仍然饱含热情,欢歌笑语。在历经两个半小时后到达杭州第一高峰——北高峰。登高远眺,杭城尽收眼底。短暂休息后,第一分队从此处下山返校,第二分队继续向前行进。

下午的行程中风景更加秀丽柔美。经过法喜寺后,第二分队一行人等来到龙井村。漫山遍野的茶园,白色幽香的山茶花,这一切不仅让同学体会到大自然的美好,同时陶冶了情操。沿着村中小路便是有名的九溪十八涧,重重叠叠山,高高下下树,一路泉水叮咚,一路高歌欢唱。大家齐心协力,彼此加油鼓励,在历经七个半小时后终于到达此次毅行的目的地——之江校区。

此次活动让同学们感受到代代传承的校园文化,领略到大自然的秀美,而浙大求是创新精神将会引领我们继续前行。

记者:祁 慧