得新知 交新友——我院研究生会成功举办第一期读书会

编辑:浙江大学 作者: 时间:2011-11-29 访问次数:834

11月25日下午2时许,在我院研究生会筹备一个月之后,第一期心知读书会正式启动。当日下午,不到20平的咖啡馆房间里,来自新闻、广电、传播、美学、心理等各专业的20多名本科生、研究生济济一堂,共同见证了第一期读书会的诞生。

心知读书会是由我院研究生会自主发起,在各位“爱读书,乐分享”的同学支持下展开的。第一期读书会由来自美学所研一学生杨彬主讲,主讲内容为海明威早期短篇小说《印第安人营地》。读书会上,杨彬同学从该文章入手,注重强调了“文本细读”的特征、重要性等内容。同时,与会各位同学也开展了关于“死亡是什么,死亡难不难”等哲学问题的讨论。

会后,读书会领导小组的同学对第二期读书会的主讲人、时间、地点等进行了商议和最终确定。“美学新闻学传播学广播电视新闻学学学通达,女生男生博士生硕士生本科生生生不息”,来自新闻所研一的严沁同学如是说。