浙江省多媒体大赛获奖DV作品汇报展映会成功举行

编辑:浙江大学 作者: 时间:2011-11-30 访问次数:1096

浙江省多媒体大赛获奖DV作品汇报展映会成功举行

11月29日晚,浙江省多媒体大赛获奖DV作品汇报展映会在西溪校区教学主楼426举行。本次展映会不仅受到广大的传媒学子的热烈欢迎,吴飞院长、胡志毅副院长、李杰副院长、传媒实验基地卢小雁老师也到场与同学们进行了指导与交流。

11月18日,浙江省第十届大学生多媒体作品设计竞赛决赛答辩在浙江师范大学如期举行。经过激烈的角逐,由吴丰军老师指导的浙江大学代表队取得了DV竞赛单元一等奖一项、二等奖两项,三等奖一项的优异成绩。

在此次展映会上,吴飞院长希望传媒学子能够更有行动力和想象力,要努力实践,在今后的学习生活中拍摄出更好的片子。他还鼓励大家,学院将来会为大家提供更好的设备加强师资力量为同学们服务。李杰副院长也希望同学们能够练好本领,浙大广阔的平台基础上需要更有实力的学生。

四部获奖作品展映之后,胡志毅老师用更专业的角度做了点评与指导。同学们纷纷表示收获很大。浙江大学大学生媒体创意实践基地卢小雁老师还表示为了鼓励同学们今后多参加校内外的各种竞赛,将会对获奖团队给予一定奖励。最后,获奖团队与到场的各位同学进行了良好的互动与经验交流。

获得DV竞赛单元一等奖的是孙恺祺、刘丹阳、张轩同学创作的《抉择在倒数计时》,获得二等奖的是陈骁强、金愈薇、周君宜创作的《道the choice》以及寿绍迪、杨盛创作的《速度与死神》。韩国留学生金敏奎、朴昭香创作的《我爱你》获得了DV类作品三等奖。

根据比赛规则,每个学校每项最多只能提交5件参赛作品。此次DV竞赛单元共收到了200多件参赛作品。在初赛环节,浙江大学有4件DV作品凭借新颖的创意和精美的制作,在200多件参赛作品中脱颖而出,顺利入选,进入答辩环节。

多媒体作品设计竞赛是同学们施展才华的舞台和试练的平台。我校师生以极高的热情参与了这场创意、审美与技术的较量。在科研训练与对外交流办公室毛一平老师的指导下,浙江大学大学生媒体创意实践基地具体负责了校内竞赛组织工作和参赛选手的指导工作。2011年5月,大学生媒体创意实践基地组织了“浙江大学媒体创意大赛”,面向全校本科生征集作品中。经过严格的筛选,评委根据主题创意、艺术特色与制作技术等标准优中择精,选择了5部作品代表浙江大学参加省赛。指导教师利用暑假近两个月的时间指导参赛选手对原作进行提炼、修改和润色。

11月17日,我校四支入围参赛队踏上了赶赴金华答辩的征程。同学们为第二天的答辩做了精心周密的准备,不断地打磨语句,演练语气,为呈现一场与影片同样精彩的答辩陈述做了最大的努力。在答辩过程中,我校的四支参赛队伍对入围作品的主题思想、艺术风格和技术手段进行了精当的阐述,伴着或唯美,或紧张,或温馨,或凝重的影片氛围,同学们收放自如的答辩赢得了评委的认可和观众的阵阵掌声。

骄人的比赛成绩对同学们是一份肯定,也是一份激励。我们相信,在未来的多媒体作品设计道路上,浙大学子将会迈向更广阔的天地,取得更大的辉煌!

记者:

唐远碧