摆正心态 脚踏实地

编辑:浙江大学 作者:唐远碧 时间:2012-02-22 访问次数:849

2012年2月21日,传媒与国际文化学院在西溪校区主楼426举行2012就业交流会。被邀请到的学长学姐与毕业班同学在教室中答疑解惑,现场传出阵阵会心的笑声。

正式交流开始前,俞磊老师非常细心负责地给毕业班同学讲解就职就业签订合同的相关手续工作。希望毕业生能够在找到好工作的同时,也能签好合同为自己的权益做保障。

本次交流会邀请到了三位已经工作的学长学姐,他们分别是已经在在杭州市国税局工作的09级新闻学研究生学姐徐莹,在浙江省广电集团浙江经视频道工作的06级广告班学长虞仕乐以及在网易杭州工作的07级广告班学姐杨文依。他们用自己找工作的亲身经历打开了话题,与同学们畅聊找工作时遇到的误区和相关经验。

在介绍找工作经验时,徐莹学姐说一定要摆正好心态,就业有很多机会,也要多寻找资源。要手中有offer,心中不慌。在网易工作的学姐杨文依在交流时提到在其他网络媒体的实习经历,用自己的切身体会告诉大家,找一份能够让自己学到很多的工作,能够在工作中真正成长起来。在广电工作的虞仕乐学长在回答同学的提问时,说到自己的就业经验是要对自己有正确的定位,找到合适的方向,更要自信自强。

俞磊老师也告诉大家,找工作时要摆正好心态,要多搜集各方信息,不要只是被动接收学院给的信息,也要拓宽就业信息渠道,找到合适的工作。一时无法找到好工作也不用着急,要有健康的心态和脚踏实地的努力。他还希望大家能够互帮互助,分享信息,相互关心,珍惜彼此情谊。