台湾师范大学副校长一行访问我校

编辑:浙江大学 作者: 时间:2012-02-29 访问次数:756

台湾师范大学副校长一行访问我校

2月26-27日,台湾师范大学副校长林东泰与公共关系室执行长黄兆玺来访我校,与罗卫东副校长会面,我院及人文学院相关教授座谈交流。

在与罗卫东副校长会面期间,宾主双方共同回顾了两岸高校在学术、学生等方面的交流成果,并期冀双方进一步推进交流与合作。

访问我院期间,人文学部主任徐岱教授、人文学院党委书记楼含松教授、传媒与国际文化学院副院长胡志毅教授、传媒与国际文化学院陈强教授以及胡晓云副教授接待了林副校长一行。胡志毅教授向来宾介绍了传媒与国际文化学院的基本情况,希望能够与台湾师范大学开展交流合作。然后,徐岱教授对浙大人文学部的设置也进行了介绍,并表示非常愿意与台湾师范大学达成伙伴关系,在学术科研、访问学者等方面进行交流合作。最后,台湾师范大学林副校长也对台湾师范大学的办学规模及学科设置进行了介绍,并希望通过此次访问,开展双方的沟通与交流。双方还就当前传媒学科的发展进行了深入的探讨。同时,台湾师范大学带来了“第三届青年踏寻孔子行脚”活动企划书,期待能够有浙大学子的参与,届时,传媒学院与人文学院将共同选拔十名学生参与此项活动。