分享经验心得,强调思路细节——传媒学院学生骨干会议今召开

编辑:浙江大学 作者: 时间:2012-02-29 访问次数:702

2月29日中午,传媒学院学生骨干会议在西溪校区教学主楼召开。传媒与国际文化学院党委副书记黄任群、团委书记刘岩、兼职辅导员、挂职团干等学生骨干参加了会议。

会上,黄任群老师跟大家分享了走访清华、北大、人大的名校的经验和心得,提出了“有思路”、“注意细节”两个方面的要求,希望各位学生骨干在开展和完成学院工作时能有所借鉴。

首先黄老师强调了他所参观的几所高校的治校理念和思路。比如北大推出的“家国战略”——到祖国最有需要的地方去,为家乡做贡献等。黄老师认为,在学院对学生的培养中,也应该有一些理念性的东西得到提炼和灌输。

随后黄老师讲到了注意细节的问题。以几所高校对学生就业指导方面的细致工作为例,要求在座的学生骨干在完成工作能加入自己的价值判断、审美感觉和操作性体验。

最后,老师和同学就各自负责的工作进展情况进行了交流探讨。