新学期第二周广电观影会及优秀学长交流活动

编辑:浙江大学 作者: 时间:2012-03-13 访问次数:730

连绵多日的春雨终于在上周末有了短暂的间隙,3月11日天气晴好,这天晚间,广电0901团支部成员齐聚东横观影室,开展新学期第二周的观影活动以及优秀学长交流活动。

这次,他们还邀请到了即将毕业08级的学长学姐,在影片放映前进行“经验交流”。已确定保送复旦大学研究生的宋蒋宣学姐分享了自己去不同学校保研考试的经过,让有志于此的同学对保研过程有了初步的了解。即将签约浙江广电集团的尤敏超学长则介绍了自己找工作的经验,勉励大家从夏季开始未雨绸缪,积极实习。

这次看片会放映的是获得本届奥斯卡最佳摄影奖和最佳艺术指导奖的影片《雨果》。两小时的放映,大家看得津津有味,还不时互相交流讨论,对剧情、拍摄和剪辑等专业问题发表看法。

每周一次的看片活动已然成为广电0901支部成员的例行安排,他们希望通过观摩优秀影片,提升自己的鉴赏能力和专业素养,在今后也能拍出自己的好片!