美国俄亥俄大学视觉传播学院院长特瑞·艾勒教授访问传媒与国际文化学院

编辑:浙江大学 作者: 时间:2012-05-15 访问次数:664

14日,美国俄亥俄大学视觉传播学院院长特瑞·艾勒教授携夫人来我校传媒与国际文化学院访问讲学,就“新视觉媒体与视觉伦理”这一主题进行了演讲并与学院师生开展交流。讲座由学院韦路教授主持。

特瑞·艾勒教授是俄亥俄大学视觉传播学院的创始人之一,曾担任美国著名杂志《国家地理》专职摄影师二十余年。俄亥俄大学视觉传播学院是在美国视觉传播领域排名前三,培养了众多知名的摄影记者和视觉传播精英,校友多次获得普利策新闻摄影奖等国际大奖。

在讲座中,艾勒教授指出,visual illustration(feature)与visual reportage(fact)不同,新闻摄影要通过observe,capture和anticipate等方式在这二者之间找到平衡。艾勒教授还向师生们展示了一些虚假的图片报道的产出过程,用以说明视觉报道中accuracy的重要性。最后,艾勒教授与师生们分享了他对实现视觉报道准确性的切身体会,并用”The more you know, the more you see.”来与大家共勉。在互动过程中,同学们还饶有兴致地向艾勒教授了解了一些关于俄亥俄大学相关专业设置的信息和校园情况,艾勒教授非常欢迎同学们到俄亥俄大学继续深造。讲座在融洽的氛围中结束。