求是学子闪耀夜 尽兴狂欢毕业季——记浙江大学首届“暗夜”主题毕业生派对

编辑:浙江大学 作者: 时间:2012-06-13 访问次数:691

随着和母校说再见的日子日益临近,浙江大学的毕业生们迎来了浙江大学2012年“暗夜”主题毕业生派对。6月11日晚8点,130余名通过报名参加派对的浙大毕业生们盛装出席派对,与新朋旧友们度过了一个欢乐又难忘的夜晚。

这是浙江大学首届以毕业为主题的派对,不到8点,同学们就集结在场地门口等待入场,大家对派对的热情由此可见一斑。许多女生身着得体洋装,而男生们也不乏西装加身。大家有序签到,并在签名墙上签名留影。走红毯、签名、拍照、镁光灯,这个入场很有“明星范儿”。

浙江大学2012年“暗夜”主题毕业生派对是由杭州浙江大学校友会主办、传媒与国际文化学院指导、杭州华山医疗美容医院赞助的。派对当晚,杭州浙江大学校友会副秘书长刘建斌、传媒与国际文化学院党委副书记黄任群亲临派对现场。二位为同学们带来了精彩的讲话,表达了对毕业生们的期待和祝福,并预祝今晚派对举办成功。

派对共分6个环节,每个环节都被赋予了不同的主题。“入夜,用光明祭奠黑暗”的分主题序幕被热情洋溢的非洲鼓表演拉开拉开,节奏明快的鼓声带动全场同学们摇摆起舞,场内的火热气氛也慢慢被点燃。来自浙江大学非洲鼓社团的同学们身着带有浓郁阿非利加风情的服饰在舞台中间卖力表演,演毕鼓手们还带动台下的观众们一起,拿着小鼓有节奏地拍打,很好地进行了互动。在接下来的一个环节,来自人文学院汉语言文学专业的陈青晔,以夸张的Boy Gaga造型点亮了“舞夜星空”。极具特色的个人表演让在场的来宾们笑声不断,掌声不断。为了进一步让来宾们活跃热络起来,陈青晔利用和来宾们互动的段子,带领大家舞动起来,在节奏强烈的舞曲节奏中,来宾们渐渐集中到舞池中间,大胆地起舞,一时间派对达到了高潮。在尽情的舞动之后,来自“暗夜天使”——校园歌手陈佳莹、巫金等同学的歌曲演唱,则将派对带入舒缓的毕业情绪之中,在场的来宾们也在缓缓的旋律中一一回忆着自己的大学生活。在此之后,特意设置的游戏环节再次将派对的气氛推上高潮。猜电影、记歌词和知识问答以及之后的奖惩环节让大家忍俊不禁。还没等大家的笑声渐息,“暗夜乐队”便隆重登场,充满力度的节奏让来宾们再次聚集到舞池中随着节奏摇摆……为了满足来宾中为数不少的球迷的需要,派对主办方特别安排了欧洲杯小组赛直播,精彩跌宕的足球之旅让派对现场多了一分激情与期待。

在欧洲杯小组赛中场休息时间,派对的最后一个环节“夜半歌声”——歌曲联唱中以浙江大学校歌为开头结尾的那些经典的、耳熟能详的歌曲引发了全场大合唱,在大家的歌声里,今夜注定无人入眠。