传媒学院领导班子召开专题会议研究落实校暑期工作会议精神

编辑:浙江大学 作者: 时间:2012-09-07 访问次数:600

为贯彻落实学校暑期工作会议精神,在新学期更好开展教学科研和学院建设工作,9月6日下午,传媒与国际文化学院领导班子在教学主楼443召开专题会议。

会上,吕国华书记传达了学校暑期工作会议精神。与会同志认真学习了金书记、杨校长的报告,以全面提高教育质量为重点,围绕学院实际进行了深入的探讨。

吴飞院长提出学院落实全面提高教育质量的工作重点,强调以本科生和专业硕士为主的教育质量提高工程,研讨了如何建设跨文化传播专业等相关问题。为保证工作的落实,吴院长提出了三步走提升学院本科教育质量的基本安排,力争在明年5月前完成新的本科生培养体系构建工作。同时,会议还研究了专业硕士外聘专业导师工作,讨论了目前存在的困难与问题,并落实相关院分管领导负责推动。

最后,院长助理韦路教授汇报了暑假赴美国7个高校访问的成果。这些美国传播学科的著名高校均有很大兴趣从师生交流、学位项目、合作研究、国际会议等多方面与我院开展合作,会议讨论了下一步加强科研合作和师生互访交流的工作方案。这也是我院进一步加强国际合作,提升教育质量的一项重要工作。

本次会议的召开不仅为学院全面提高教育质量工作拟定了重点方向与实施步骤,亦将成为全院凝心聚力,进一步推动科学发展的良好基础。