我院为学生培养和发展积极开拓中央媒体渠道

编辑:浙江大学 作者: 时间:2012-09-24 访问次数:582

9月13日至14日,学院吴飞院长、黄任群副书记专程到北京,与新华社、人民日报社、中央电视台、北京电视台等主要媒体洽谈,为我院学生专业培养和职业发展拓展高端平台。

在京期间,吴院长一行在中央电视台新闻中心高级记者、我院兼职教授张翔升先生的热情帮助下,分别与人民日报社、新华社《经济参考报》、中央电视台财经频道、中国经济周刊、北京电视台财经节目中心等媒体的领导建立了友好关系,聘请这些媒体的资深人士成为学院专业学位硕士生兼职导师,并与他们初步达成了安排学生实习及推荐就业等意向。

今年暑假,我院专门组织了9名同学赴北京实习,他们分别到中央电视台“财经频道”,人民日报海外版、新华社《经济参考报》、北京电视台“财经频道”等部门锻炼,在新闻传播实务方面有了很大的提高。

学院今后将不断与国内高端媒体平台加强交流与合作,推动学院学生培养水平的不断提升。