生命在于运动——记浙江大学2012年秋季运动会

编辑:浙江大学 作者: 时间:2012-10-28 访问次数:556

2012年10月26和27日两天,浙江大学一年一度的运动盛会在紫金港校区田径场隆重展开,来自各学园学院的学生们和各位教职工们齐聚运动场上,为了心中的体育梦想而在比赛中尽显英姿。观众的呐喊声,主播播送通知和通讯稿的声音,裁判的口哨声、发令枪声一起飘荡在这个明媚的秋季。

26日上午8时,在紫金港西区田径场准时进行的开幕式宣告了本次运动会的正式开始。开幕式由校党委副书记、校体委主任任少波主持,校党委书记金德水、副校长吴朝晖、副书记邹晓东等校领导,各院系、各部门、各单位的负责人以及教职工和学生代表出席了本次开幕式。

在38支参赛队伍的代表方队的展示和金德水书记的致辞之后,开幕式上进行了第九套广播体操比赛。协调一致的动作,整齐划一的服装,迎着淡淡的阳光,广播操队员们的脸上写满了希望和朝气,每一个动作都凝聚了他们赛前勤加练习的专注,每一个动作都是他们对于青春年少的歌唱。经过几天的排练,传媒学院广播操队员们在此次比赛上取得了三等奖的成绩。广播操比赛之后精彩的舞龙舞狮表演更是成为了本次运动会开幕式的亮点。

在短短两天之中,学校经过精心安排,使得各项比赛有条不紊地进行着。而我们的传媒健儿们也在此次运动会中尽情展现了自己的风采,享受了运动带来的生命力。

26日上午,我院的三名同学参加了科生女子组60米三人板比赛。尽管在起步之时由于心理原因,她们产生了一个小小的失误,眼看就落到了最后,但是她们立即调整好心态,转换战略,将训练中获得的经验充分运用在比赛之中,“一二一”,喊着口号,协调步伐,她们迅速实现了反超。尽管没能在该项目中获得优异的成绩,但是三位同学都表示在这场比赛中她们学会了配合,并收获了满满的快乐。

26日下午的4*100本科生男子接力赛中,传媒学院的四位运动员展示了传媒男生的矫健。小小的接力棒在他们手中不断传递,汗水浸透了他们的衣衫,阳光照红了他们的双脸,他们奋力地奔跑着,不为追求最后的结果有多么辉煌,只为实现属于他们的运动。

27日上午的本科生女子3000米比赛更是展现了传媒学子的风范。看起来秀气且略显瘦弱,却有着惊人的勇气和坚强意志,来自广播电视新闻学专业的大三学生金伟丽特地从西溪校区赶早来到紫金港校区参加3000米比赛。脚步越来越沉重,呼吸越来越急促,身边陪跑人员的鼓励似乎越发不清晰,汗水使得视线变得模糊,一圈又一圈的奔跑,终点仿佛遥不可及,但是我们的运动员依旧坚持着在跑道上向着自己的终点奔跑。在她的心中没有其他对手,整个操场上只有她自己和这一场比赛。3000米的艰辛路程书写了传媒学子的勇敢和坚强。

此外,传媒学子们还参加了标枪比赛、铅球比赛等项目,在这些项目中,运动员也都赛出了自己的风格,赛出了传媒学子永不言败、奋勇向前的品质。

随着比赛的一项项进行,运动会闭幕的号角逐渐吹响。在这场运动会中,来自传媒学院的运动员们拼搏进取,遵守规则。虽然没有令人振奋的胜利消息,但是他们的参与,他们在赛场上所展现的风采就是传媒学院在运动会上最大的胜利。

运动会的闭幕式相比于开幕式又是别样一番风情。在指导老师的带领下,健美操班的同学们踏着动感的节奏让在场同学都忘却了身上的疲惫,不禁想要跟随着音乐一起起舞。老师们带来的的舞蹈更是将舞蹈的美感展现得淋漓尽致。

在从运动会回去的路上,传媒学院的学子们欢声笑语一片,相信我们这个充满爱和活力的大家庭一定能够在未来的道路上书写奇迹。

(传媒学院学生会新闻网络中心部 包蕙翰)