信息推荐

当前位置 : 首页  信息推荐  浙大新闻  新闻

中央《三项学习教育通讯》刊发传媒与国际文化学院部校共建经验介绍文章

编辑:传媒与国际文化学院 作者: 时间:2017-09-27 访问次数:154

近日,中央《三项学习教育通讯》在2017年第8期刊发了由浙江大学传媒与国际文化学院院长韦路教授撰写的以“五位一体,培养马克思主义新闻人才”为题的文章,该文主要着重介绍了浙江省委宣传部与浙江大学共建传媒与国际文化学院的相关经验和成效。同期还刊登了部分师生心得体会,其中包括浙江广播电视集团教授级高工张康敏老师的“将互联网思维融入马克思主义新闻观教育”、传媒与国际文化学院吴飞教授的“马克思主义新闻观教育形式要多样化”以及传媒与国际文化学院硕士研究生崔业飞的“从百姓中来,到百姓中去”等文章,结合马克思主义新闻观课程教学情况,深入介绍了自己的切身感受。

2014年部校共建以来,根据协议,双方成立了部校共建院务委员会,以马克思主义新闻观为统领,启动马克思主义新闻观教育工程,整合浙江日报报业集团、浙江广电集团的资源,成为浙江省马克思主义新闻观学术研究中心和教学培训基地。传媒学院专门设置了“马克思主义新闻观”课程,并实施多项配合马克思主义新闻观教育专门组织的社会实践活动,为提升学生党员理论与实践整体素质提供制度保障。同时,共建单位在组织领导、队伍建设、课程教学、课题研究和社会服务等五个方面密切配合,将马克思主义新闻观教育落到实处,产生了实效。接下来,传媒学院将积极筹建“马克思主义新闻传播理论研究中心”,并申报省重点研究基地,进一步深入探索马克思主义新闻观教育的培养模式。

五位一体,培养马克思主义新闻人才.pdf(原文阅读)