当前位置 : 首页  学院动态  重点关注

美国雪城大学纽豪斯公共传播学院院长一行来访我院

编辑:wsgl 作者:wsgl 时间:2018-05-25 访问次数:3480

5月23日,美国雪城大学(Syracuse University)纽豪斯公共传播学院(S.I. Newhouse School of Public Communication)院长Lorraine Branham, 副院长Hubert Brown, John Ben Snow讲席教授Lars Willnat一行来访,我院院长韦路教授会见了雪城大学院长一行,传媒学院院长助理赵瑜教授、李红涛副教授陪同会见。双方就传媒与国际文化学院与纽豪斯公共传播学院的合作交流展开了会谈。

blob.png

韦路对Branham院长一行来访传媒学院表示热烈欢迎。韦路首先介绍了浙江大学和传媒与国际文化学院的基本情况和办学特色,并向雪城大学来访教授们分享了传媒学院在人才培养、科学研究、学科建设和国际合作等方面的情况。韦路表示传媒与国际文化学院与纽豪斯公共传播学院已经有着很好的合作基础,期待双方能够继续深化合作,推动互惠共赢发展。随后,赵瑜和李红涛向雪城大学一行分别介绍了传媒与国际文化学院在学生国际交流以及科研国际合作方面的具体情况。

blob.png

Branham高度评价了传媒与国际学院在合作与交流方面已取得的成果,并介绍了雪城大学和纽豪斯公共传播学院的办学情况。Branham表示,纽豪斯公共传播学院十分重视与浙江大学和传媒与国际文化学院的合作,并认为在已有的合作基础上,双方应通过开展学生交流、学者互访等多种形式,进一步推进双方的深层次、可持续性战略合作。

blob.png

雪城大学成立于1870年,是美国著名的综合性、研究型私立大学。雪城大学在各学科领域中成就卓著并影响巨大,在国际上享有盛誉,为世界一流名校。纽豪斯公共传播学院创建于1934年,为美国首屈一指的新闻传播学院。