信息推荐

当前位置 : 首页  信息推荐  标杆院系

传媒与国际文化学院研究生传播所党支部专题学习研讨习近平关于党的新闻舆论工作重要论述

编辑:传媒与国际文化学院 作者: 时间:2019-11-07 访问次数:130

10月26日晚,传媒与国际文化学院研究生传播所党支部开展关于“不忘初心,牢记使命”主题教育研讨会。会党支部书记周徐阳带领支部党员专题学习了习近平关于党的新闻舆论工作重要论述并学习了总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述。为响应号召,支部党员同志们就“传媒人如何坚持初心,将个人梦融入家国梦”为题开展了广泛的讨论。

当前中国特色社会主义进入新时代,我国新闻事业蓬勃发展,取得了令人瞩目的历史成就,在此背景下,作为传媒学子,结合个人专业进行“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时。只有充分认识、深刻领会“初心”和“使命的重要涵义,才能在思想观念上更加重视、行动贯彻上更加有力。

在学习研讨过程中,杨阳表明,个人梦与家国梦的共同关键字是梦,时代进步给了我们圆梦的舞台、互联网快速发展为我们创造无限可能和机会,不管是作为学生还是未来作为新闻工作者,只要能在自己的岗位上认真工作、创造价值,这就是我们每个人最基本的使命和对中国梦最好的贡献。

农业品牌传播的专业背景使孙卯宁意识到,中国出口的农产品在国际上议价能力不高,品牌推广这一块大有可为,她认为应当用好自己的专业知识,在对外宣传上讲好中国品牌的故事、发出中国品牌的声音,这就是她作为传媒人的初心和使命。

随着新闻媒体成为各方极力争夺的重要阵地,于丹认为在此背景下,国家更需要一批政治坚定、业务精湛的传媒人到各个战线去发光发热,她希望自己能保持这份对专业的热爱和初心,不管在何处都能为中国梦的实现贡献力量。

郭晓梦分享了自己一年支教的经验,认识到互联网对人们生活产生巨大影响的她决定投身互联网行业,她认为随着网络成为舆论斗争战场,做好网上新闻舆论工作、加强内容建设、提升学网用网管网水平、走好网络群众路线已日趋重要,传媒学子更应当仁不让。

谈及个人规划,刘安琪表示自己想投身基层工作,她认为基层更需要先进的新闻工作理念,为老百姓宣传好、解读好党和国家的政策是我们所能做的,也是跟人民群众最息息相关的事情。

关于初心和使命,党员们探讨了许多,过程中也对新时代党的新闻工作有了更深的理解。最后,支部书记周徐阳总结到,增强新闻舆论工作的针对性、把握好时度效、坚持改进创新、加快推动新闻媒体融合发展是时代对我们的要求。学好专业知识,为祖国发展和人民幸福贡献力量是我们的使命,党员同志应当时时自省,勿忘初心!