信息推荐

当前位置 : 首页  信息推荐  标杆院系

让传媒放大新思想的声音——传媒与国际文化学院领导讲授“不忘初心,牢记使命” 主题教育专题党课

编辑:传媒与国际文化学院 作者: 时间:2019-11-15 访问次数:87

116日上午,传媒与国际文化学院领导“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课在西溪校区教学主楼411-6会议室举行。学院党委书记王庆文、党委副书记叶建英主讲,各学生党支部委员参加。

王庆文书记首先从调研实际出发,一针见血地指出了目前学院党建工作存在的问题,如党员党性修养有待加强、支部理论学习有待深入、学院党建模式急需完善、学生家国情怀有待进一步培养等等。随后,他围绕新闻舆论工作的方针原则、提高新闻舆论工作能力和水平、做好网上新闻舆论工作、推进媒体融合工作、推进国际传播能力建设等五方面内容为大家深入解读了习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述。他提出,新时代呼唤新理论指导,新实践需要新思想引领。

在此基础上,王书记对与会学生党员骨干提出了进一步的要求,希望各位支委能够发挥党员先锋模范作用,带头践行“四向四做”,坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确的舆论导向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确的新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;坚持正确的工作取向,做作风优良的新闻工作者。紧扣时代脉搏,回应时代要求,引领时代风气,不断完善“党建+专业”工作模式,让传媒放大新思想的声音。

党委副书记叶建英向与会支委通报了学院学生党建工作现状。她指出,学生党建工作以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为总要求,在取得一些成绩的同时也面临着不小的挑战,如在考核和激励机制、党支部与班团工作协同机制、党建骨干队伍建设、发展党员工作质量、党员教育内容形式上尤有进步空间,未来学院将着重从这些方面入手,进一步建立健全学生党建工作体制机制;建立党支部与班团工作协同合作机制;加强党支部书记和党建骨干、兼职辅导员队伍建设;以问题为导向提高党员发展工作质量;以课程思政推动党员教育管理。

叶建英希望,党员们能进一步支持学院的党建工作,尤其是充分发挥教职工兼职辅导员的作用,共同把工作设想落到实处。

通过本次专题党课,传媒学院学生党建骨干进一步坚定理想信念,明确工作职责,统一思想,凝聚力量,努力做到让传媒放大新思想的声音。