教师工坊第五期|青年教师教学竞赛

编辑:传媒与国际文化学院 作者: 时间:2023-10-23 访问次数:10

1018日上午,教师工坊第五期浙江大学紫金港校区西区传媒学院207会议室举行,主讲人为浙江工商大学人文与传播学院副院长李蓉、浙江大学传媒与国际文化学院特聘副研究员张佳峰。我院副院长洪宇、国际文化学系主任刘翔、新闻与传播学系主任吴赟、策略传播系系主任章燕、外语传媒出版质量研究中心主任陆建平担任评委。

首先,浙江工商大学李蓉教授以“博采深耕·融合创新”为主题分享了青年教师技能大赛、教师教学创新大赛的比赛心得,她讲到大赛具有赛程长、形式多、内容全的特点,是教师之间耐力、方法、创新等素养的比拼,介绍了青年教师技能大赛说课、跟踪听课、决赛各个环节,以及在教学目标、教学方法、教学过程等方面的设计和要求。李蓉教授从深耕厚植的课程建设、创研一体的课程融合、数字赋能的教学技术三方面展开,对教师教学创新大赛进行了心得感悟的分享。

传媒与国际文化学院特聘副研究员张佳峰进行了“初发芙蓉与错彩镂金”的课程试讲,随后,刘翔、陆建平、吴赟、章燕等诸位老师围绕课件设计、课程导入、授课节奏和师生互动等教学方面予以点评和指导。

“教学是心灵的对话”,本次教师工坊是思想碰撞,经验交流的平台,希望青年教师以此为契机,厚植素养,深耕课堂,化身明灯,指引方向!