当前位置 : 首页  学院动态  活动预告

“浙大东方论坛”第257讲预告 | 李从军:网络到人工智能时代新闻信息传播

编辑:传媒与国际文化学院 作者: 时间:2024-04-24 访问次数:10

网络到人工智能时代新闻信息传播

李从军

文学博士

新华社原社长

主持人:周江洪,浙江大学副校长

讲座时间

2024年4月28日(周日)15:30

讲座地点

紫金港校区求是大讲堂

1. 网络信息时代的大变革。

2. 人工智能(AI)时代的挑战。

3. 怎样成为当今合格的从业者。

主讲人简介:

李从军,安徽六安人,1985年获得文学博士学位。历任宁波市委副书记,宁波大学党委书记,浙江省委常委、宣传部长,中宣部副部长,新华社党组书记、社长。

出版了新闻学专著《谁能引领现代舆论场》《怎样写通讯》、长篇通讯集《赶考》等;领衔采写的《守望精神家园的太行人》《“三西”扶贫记》《三北造林记》连续三年获评中国新闻奖最高奖特等奖;出版了《价值体系的历史选择》《唐代文学演变史》《艺术地活着》等多部哲学、文学、社会学专著,其中《价值体系的历史选择》被收入“中国文库”和“人民文库”。
荣获联合国环境规划署颁发的全球首个“传媒和环保卓越领导奖”以及联合国艾滋病规划署颁发的全球首个“杰出领导与创新者奖”。曾在《华尔街日报》《纽约时报》等西方主流媒体发表《构建国际舆论新秩序》《全球经济再平衡》等述评。
曾担任国家重大历史题材美术工程艺术委员会主任、上海世博会会徽评审委员会主任,出版了《守望家园》《李从军国画油画集》等六部画集,并出版《李从军钢琴变奏曲集》《交响诗:长江颂》、钢琴协奏曲《李白》三部音乐专集。

扫码报名:

主办单位:

浙江大学党委宣传部

浙江大学社会科学研究院

办单位:

浙江大学传媒与国际文化学院

受中央高校基本科研业务费专项、董氏东方文史哲研究奖励基金专项资金资助