学院动态

当前位置 : 首页  学院动态  信息速递

品清廉文化,学《条例》修订: 传播学本科生党支部赴蒋村街道开展党日活动

编辑:传媒与国际文化学院 作者: 时间:2024-05-24 访问次数:10

2024年5月17日,浙江大学传媒与国际文化学院传播学本科生党支部赴蒋村街道开展党纪学习教育主题党日活动,通过实地调研、影视作品观看、宣讲交流等形式,与街道、企业和宣讲团共同学习《中国共产党纪律处分条例》修订,弘扬清廉文化,培养担当作为。

党员同志们先后走访了“国家文化产业示范基地”咪咕数字传媒有限公司,北交所浙江企业上市培育基地、浙江专精特新板运行中心,了解企业或平台的目标定位、运作情况,在市场化浪潮中推动文化产业改革创新,实现高质量发展。

在蒋村街道三深国际园区党群服务中心,支部党员同志们共同观看了“玉琮杯”清廉微电影大赛优秀作品《初心的呼唤》。影片讲述了一位基层年轻医生成为“保健品”直播带货“工具人”的故事。她有职业初心,同样也面临生活的两难,最终在“初心的呼唤”下,主动向组织承认错误。

观影现场,浙大学生党员代表、街道机关青年党员代表围绕习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,开展《中国共产党纪律处分条例》集体学习,并围绕党日活动的感受进行了主题交流。活动现场,由浙江大学2024春夏躬行计划街道团成员、浙江大学彩虹人生思政宣讲团成员、浙江大学清廉文化宣讲团成员等分别做了专题分享。

此次党日活动,将专业相关调研与党纪学习教育相结合,为传播学本科生党支部的同志们提供了深入了解传媒行业和企业运营的机会,也让他们感受到了党纪学习教育的重要性和价值所在。


实地调研、影片观看、专题宣讲、集体学习等多种形式相结合,为活动增添了专业内容和丰富解读,也为同学们的学习和成长提供了宝贵的经验。


版权所有©浙江大学传媒与国际文化学院   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学传媒与国际文化学院